中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:544203
中華民國109年10月21日 星期三 07:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德訪美是否可能見川普? 蕭美琴:順其自然!--全國報系(全國電子報)
2020年02月04日

 

 

 

賴清德訪美是否

 

 

可能見川普?

 

 

蕭美琴:順其自然!

 

 

記者 陳忠裕 / 報導

準副總統賴清德3日抵達華府訪問,外界關心他是否可能會晤高階美國官員。訪團顧問蕭美琴3日表示,美國很多人想進一步認識賴清德,至於是否可能見到美國總統川普,她則說「順其自然」。

準副總統賴清德2日晚抵達紐約,今天一早搭乘火車抵達美國華府,展開為期5天的訪問。由於賴清德此行是繼台美1979年斷交以來,首度有副總統當選人訪問美國首府,被外界視為台美關係一大突破。

賴清德訪美團顧問、前民進黨立委蕭美琴3日告訴媒體表示,賴清德這次是以私人身份,受到美國民間團體邀請參加華府一年一度的「國家祈禱早餐會」,這次活動主要行程是民間友人極力促成與安排,邀請也早在好幾個月前就遞出。

被問及賴清德此行是否會見美國官員、國會議員及智庫學者,蕭美琴表示,美國有很多人很想進一步認識及了解台灣副總統當選人,都會做適度安排。但她強調,賴清德這次訪問由於屬於個人行程,多數行程不方便對外公開,且並沒有特別官方任務及角色。

對於賴清德有沒有機會見到美國總統川普,蕭美琴指出,按照慣例川普也會參加「國家祈禱早餐會」,兩人是否會見面就是「順其自然」。

 

工商焦點報導