中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:214398
中華民國109年12月03日 星期四 02:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡其昌:世代共贏 為國舉才 不只找民進黨成員 --全國報系(全國電子報)
2020年02月04日

 

蔡其昌:世代共贏

 

 

為國  舉才 不只

 

 

  民進黨  成員

 

 

記者 李玉琴 / 報導

立法院副院長蔡其昌3日受訪說,總統蔡英文連任成功,建議可延攬有經驗的中生代、有潛力的新世代為國家服務,這也是世代共贏,並可廣納非民進黨的成員,而未來內閣團隊適度微調是很正常的事情。

立法院第10屆113席立委1日完成報到並宣誓就職,全體委員在議場前合影留念後,即舉行立法院正、副院長選舉投票,民進黨新科立委游錫堃以73票當選立法院長,立委蔡其昌以65票連任副院長。

蔡其昌3日接受中央社記者訪問,被問到內閣團隊微調問題;他認為,適度微調是很正常的事,但重點不在於微調,而是黨內、外有很多可用之兵,在世代共贏下,像是有經驗的中生代,例如前民進黨立委李俊俋等,或是有潛力的新世代,包括代表民進黨參加北市第3選區立委選舉的吳怡農、民進黨副秘書長林飛帆等,都可把他們延攬進來政府為國家做事,而這也不限於民進黨成員。

他指出,蔡總統下一任除了要為黨舉才,也要為國舉才,這是他對於蔡總統在第2任的人事任用上所作的建議,而且讓這些人才有適當的位置,使他們的專業可以好好發揮,替國家把好的人才留在政府裡面成為接班團隊,這對國家來說也是一件好事。

 

工商焦點報導