中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1063260
中華民國109年10月20日 星期二 14:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
爆料武漢台商安置地點! 柯文哲不認失言:「不覺得這是機密」 --全國報系(全國電子報)
2020年02月04日

 

 

 

 

 

爆料武漢台商安置地點!

 

 

柯文哲不認言:

 

 

覺得 這是機密

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

中國武漢滯留台商,政府啟動包機,回台預計安置在北中南五處,台北市長柯文哲2日透露北市安置地點,衛福部長陳時中揚言開罰。事隔一天,柯文哲不但不認錯,還很不服氣的說「不覺得這是機密」,因為幾百個人放在同一地方,家屬或周遭居民怎麼可能不知道,更怒嗆中國疫情失控,就是這種隱匿的文化。

戴著口罩,柯文哲開完成晨會出面受訪,但他前一天不小心把武漢包機回國,台商預計安置地點說溜了嘴,讓衛福部長陳時中氣得揚言可能開罰。

3日柯文哲回應,「幾百人要在一個收容所,不可能說台灣家屬不知道,周邊居民不知道,甚至我們去支援的人都不知道,這不可能嘛,這麼龐大的一個計畫,所以對我來講,秉著公開透明,與其在那裡遮躲掩藏,不如就是...我也沒講太多,也沒特別去爆料幹什麼,有什麼惡意」。

柯文哲還說「如果陳時中要講說罰不罰,那你就先跟我講,什麼是我可以講的,什麼是我不能講的,你講清楚,但我不認為這是一個機密,這不可能嘛,大家都會知道的」。

依舊不認為自己失言,更不覺得這是機密,柯文哲呼籲中央應該更加公開透明,甚至越講越激動,還把中國隱匿造成疫情失控拿來比喻。柯文哲表示「今天中國疫情為什麼會失控?就是隱匿嘛,所以我倒覺得公開透明,做好該有的防備,所以我們的敵人是武漢肺炎,不要在內部裡面,自己製造敵人」。

台北市安置地點被市長曝光,引發鄰近大學不安,學生會就發聲明,批評市長不當發言造成恐慌!而柯文哲說「當時我在看那地點,我也覺得是不是找軍營比較好,我是沒意見啦,中央政府想怎麼幹,就怎麼幹好了」。

 

工商焦點報導