中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:577764
中華民國109年10月20日 星期二 07:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
武漢肺炎影響全球!蔡總統籲聯合國正視台灣健康權益 --全國報系(全國電子報)
2020年02月04日

 

 

 

 

肺炎影響全球!

 

 

 

蔡總統聯合國正視

 

 

台灣 全體國人 健康權益

 

 

記者  陳慧美 / 報導

武漢肺炎影響全球,但世界衛生組職仍然因為政治因素把台灣排除在全球防疫體系之外!總統蔡英文3日接見歐洲在台商務協會理事長尹容時再度正式呼籲聯合國相關機構,正視台灣全體國人健康權益,防疫是全球的事務,尤其台灣就在這次疫情威脅的前線,更不應該使防疫出現破口。

蔡總統上午在總統府接見歐洲在台商務協會理事長尹容(Giuseppe Izzo)。總統致詞提到,目前武漢肺炎疫情對全球產生很大影響,針對疫情可能帶來的經濟衝擊,她已經指示要進行穩定股匯市措施;對於受到衝擊的旅遊觀光產業給予必要的協助跟紓困,希望將這個衝擊能夠減到最小。蔡總統說,政府也密切觀察這次疫情對台灣總體經濟跟全球經濟的影響,也會做出相應的措施。

總統說,目前世界衛生組職及國際民航組織這些進行全球防疫工作的聯合國重要單位,卻仍然因為政治因素把台灣排除在全球防疫體系之外。她要再度正式呼籲聯合國相關機構,正視台灣全體國人健康權益,防疫是全球的事務,尤其台灣就在這次疫情威脅的前線,更不應該使防疫出現破口。

蔡總統並特別感謝目前歐盟已經表態支持台灣被納入世界衛生組織(WHO),她說,台灣絕對有能力也有意願在全球防疫工作中,貢獻國際社會。

 

工商焦點報導