中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1328958
中華民國109年12月02日 星期三 15:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
首批滯留武漢台商 專機3日深夜返抵國門 --全國報系(全國電子報)
2020年02月04日

 

 

 

首批滯留武漢台商 

 

 

專機3日深夜返抵國門

 

記者 黃春繽 / 桃園報導

中國武漢日前宣布封城,不少國家紛紛派出專機撤僑。首批滯留武漢的台商3日包機返台,晚間9點40分已從武漢起飛,於晚間11點40分抵達桃園機場。面對首批武漢台商包機返台,桃園機場相關單位防疫不敢大意,不只航警局派出X光車嚴陣以待,更派出13台遊覽車、15輛救護車,甚至還有軍用卡車及消毒車,飛機一抵達,就把飛機拖往台灣飛機維修公司維修廠棚,讓機上組員和所有旅客完成一切檢疫程序,車輛就會直接載送到隔離場所。此外,為了安全起見,包括這次參與勤務的航警、海關、移民署人員、地勤及地面作業人員,都必須全程穿著防護衣,旅客下機後再逐一消毒及檢查。

工商焦點報導