中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:166797
中華民國109年12月03日 星期四 02:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨立委跑票 賴士葆批一盤散沙! --全國全國報系(全國電子報)
2020年02月03日

 

 

 

中國國民黨立委跑票 

 

 

賴士葆一盤散沙

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

立法院前日選舉正、副院長,投票過程中,國民黨立委卻出現「跑票」,代表國民黨角逐立法院長的立委賴士葆昨在臉書感嘆:「為何民進黨都可以票票入匭,國民黨卻不能?」痛批黨團像一盤散沙;國民黨團總召林為洲則呼籲團結,強調會有新措施預防投錯票。

立法院前天進行正、副院長選舉,但國民黨卅八席立委,代表國民黨角逐院長的賴士葆及角逐副院長的楊瓊瓔都只拿到卅六票。賴士葆昨在臉書發文直言,國民黨團有人跑票、有人缺席,成為被輿論揶揄的笑話。他心中五味雜陳,感慨又沉重,說不出重話來譴責自家人。

賴士葆批評,整個黨都已經被海嘯再度襲擊,黨團卻仍像一盤散沙,沒有貫徹黨團決議,還在自主自律過好日子,為何民進黨都可以票票入匭,國民黨卻不能?

賴士葆說,面對民進黨專制一黨獨大的局面,國民黨不能發揮關鍵的影響力,「我們對不起支持者」,這樣鬆散的戰力如何肩負起監督制衡的責任?

 

 

工商焦點報導