中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:955347
中華民國109年11月29日 星期日 09:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
楊梅區農會穩健發展 多元化推廣展現農特產品價值! --全國報系(全國電子報)
2020年02月02日

 

楊梅區農會穩健發展

 

多元化 推廣 展現

 

農特產品 價值!

 

 


 記者 黃春繽 / 楊梅報導

桃園市長鄭文燦1日下午前往楊梅區,出席「楊梅區農會農民節」,鄭市長表示,過去一年來,楊梅區農會持續照顧農民,展現好成績,其中楊梅區農會目前會員人數共計1萬430人,其中正會員5,387人、贊助會員5,043人;而農會信用部截至去(108)年底總存款金額為52億6,273萬元、總放款金額為30億4,089萬元,盈餘為1,251萬1,000元,整體存放比約為56.8%,逾期放款比率0.19%,不僅農友會員比例高,更是財務穩健的農會。今日除了在活動中表揚楊梅傑出農友與農政人員外,更希望楊梅各項農特產品皆能獲得鼓勵,讓市民朋友看見農特產品的價值,進而推廣農特產品衍生的美食。鄭市長也祝福農友們新春快樂、福氣滿滿。 
  
 鄭市長提到,過去楊梅區農會用心打拚,每種產銷班皆相當出色,積極行銷在地農特產品,包括水稻、仙草、苦茶、茶葉、畜牧及蔬菜等,不斷斬獲佳績,其中農友葉時帖榮獲去(108)年稻米達人競賽好米組季軍,非常不容易。同時,楊梅區農會去年底也推出仙草雞湯與仙草排骨湯組合的「仙草雙寶」伴手禮,藉此多元化推廣楊梅農業,值得肯定。 
  
 鄭市長指出,市府也推動農業相關政策,以農民職業災害保險為例,保險費用由市府負擔50%,中央政府補助20%。農民只須負擔30%,因此每位農友一年僅須負擔90元,即可獲得保障,相當便宜,且未來職災保險給付的範圍亦會擴大,歡迎符合資格的農友們踴躍參加保險,讓從農更有保障。 
  
 鄭市長談到,楊梅日益都市化,其農業仍保有具特色的競爭力,在市府致力推動休閒農業區的劃設下,大三元休閒農業區已逐步累積特色,相當成功;而楊梅秀才窩休閒農業區正由楊梅區公所積極規劃中,相信未來能帶動楊梅休閒農業的發展。 
  
 當日包括市議員周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府農業局長郭承泉、楊梅區長羅國裕均一同出席活動。 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導