中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:545490
中華民國109年10月30日 星期五 09:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨桃園市議會黨團總召交接典禮 --全國報系(全國電子報)
2020年01月31日

 

國民黨桃園市議會

 

 

總召交接典禮

 


  
記者 黃春繽 / 桃園報導

桃園市議會30日上午舉行「國民黨桃園市議會黨團總召交接典禮」,鄭文燦市長出席感謝國民黨議會黨團過去給予桃園市的支持,無論是在野黨或執政黨皆忠於桃園市,扮演推動桃園建設發展不可或缺的角色;鄭市長也祝賀林政賢議員接任新一屆黨團總召,並期盼林總召未來能針對市政提供更多寶貴的建議,並率領國民黨議會黨團,在未來一年持續扮演桃園進步的力量。 
  
 鄭市長表示,桃園升格邁入第五年,總人口已突破225萬人大關,桃園無論是財政管理能力、稅收貢獻度皆為六都前段班,且建設發展需求殷切,然而桃園市所分配到的一般補助款及統籌分配稅款總額,卻是六都中最少,與第五名的台南市相差88億元,對於桃園市民來說並不公平,他將全力爭取中央合理財政待遇,以利推動各項重大建設計畫。 
  
 鄭市長指出,未來一年桃園將加速推動三大旗艦計畫,包含:航空城計畫,預計今(109)年4月完成區段徵收計畫核定,展開建設期程;軌道建設,無論是捷運綠線、棕線、三鶯線延伸八德段等,或是第二階段捷運路網等都將依期程進行;亞洲‧矽谷計畫,包含產專區及創新園區等開發項目,希望能順利開展;除了府會同心,齊力推動各項重大建設外,鄭市長也將盡速安排市政說明,爭取市籍立委支持,向中央各部會爭取更多建設及計畫補助。 
  
 鄭市長特別感謝春節期間,同仁堅守崗位執行春安及防疫工作,他提及日前有一名桃園網友於臉書張貼疫情假消息,警方發揮超高辦案效率,隨即掌握該名網友真實身分並請他到案說明,最後依違反《傳染病防治法》、《刑法》「恐嚇公眾罪」、「妨礙名譽罪」等罪嫌將該名網友移送法辦;鄭市長提醒,台灣正面臨武漢肺炎疫情的嚴峻考驗,民眾切勿散播假消息,以免觸法。 
  
 桃園市議會議長邱奕勝祝賀林政賢議員接任國民黨議會黨團總召,並代表國民黨桃園市黨部感謝所有黨籍議員的配合及努力,並期許未來桃園持續進步,完成防疫工作;議會不分黨派與市籍立委攜手,讓桃園財政一路發、運勢一路順暢。 
  
 國民黨議會黨團總召林政賢表示,國民黨將扮演好監督者的角色,對桃園發展及市民福祉有幫助的政策,黨團都會支持,讓桃園建設持續進步。 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導