中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:572166
中華民國109年12月03日 星期四 06:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:感謝美日加支持台灣參加世界衛生組織會議 --全國報系(全國電子報)
2020年01月30日

 

 

圖像裡可能有1 人

 

 

 

蔡總統:感謝美日加

 

 

支持 台灣 參加

 

 

世界衛生組織會議

 

 

記者 陳惠美 / 報導

日本首相安倍晉三今(30日)天強調,有必要讓台灣參加衛生組織,否則難以防疫。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天在國會答詢時,首度明確支持台灣以觀察員身分參與世界衛生組織(WHO)會議。

總統蔡英文今天下午感謝美、日、加拿大等國公開支持台灣加入WHO,並感謝國際友人最近一段時間以來對台灣加入WHO的發聲與支持。她說,台灣跟其他國家一樣正面臨全球防疫的風險,台灣有能力有責任為世界盡一分力量,也希望WHO不要因為政治因素而排除台灣,WHO要有台灣參與的空間。

蔡總統指出,這次武漢肺炎疫情讓世人充分理解到台灣在防疫工作的重要性,台灣人也有對健康的訴求,很感謝主要的國家,例如,美、日、加拿大都願意公開表示支持台灣加入WHO,對台灣來講是一個很大的鼓舞。

蔡總統說,感謝這些最近這段時間發言支持台灣加入WHO的國家,從現在的武漢肺炎疫情案件看起來,台灣確實是在防疫的第一線,有很大的需要成為WHO的參與者,「讓我們在防疫第一線上能發揮功能,同時台灣人的健康才能確保。」

 

工商焦點報導