中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1178998
中華民國109年12月06日 星期日 05:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
阻台進世衛! 賴清德:中國勿損人不利己 打擊台灣! --全國報系(全國電子報)
2020年01月29日

 

 

 

 

  世衛! 

 

 

 

賴清德: 中國

 

 

 

損 人  不 利 己

 

 

 

打 擊  台 灣 !

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

中國新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,相繼阻撓台灣加入世衛組織防疫會議及包機接回台商,副總統當選人賴清德今(29日)天說,中國不必要損人不利己、打擊台灣,台灣會持續加油、溝通。

賴清德今(29日)天偕立委劉世芳、李昆澤等人出席在高雄市鼓山區舉辦的JETS嘉年華活動,他們童心大發在遊樂園玩起互動遊戲。賴清德說,因為小時候住鄉下,資源少沒有機會接觸遊樂設施,這次揪團來玩,感受樂趣。

有關嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎,又稱2019新型冠狀病毒肺炎)疫情擴大延燒,中國大陸三番兩次阻撓包機接返台商,並一再阻撓台灣加入世衛。

賴清德認為,中國不必損人不利己,打擊台灣,忽略台灣民眾健康權益,台灣會繼續加油,不會放棄;武漢肺炎疫情可以讓國際社會看得更清楚,中國阻絕台灣於世界衛生組織之外,犧牲台灣人民健康人權,並不公平,希望因此可以得到國際社會更多的支持,讓台灣早日參與世界衛生組織。

至於阻撓包機載回台商一事,賴清德表示,政府會持續溝通,希望能夠達到目標。

 

工商焦點報導