中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1320872
中華民國109年10月31日 星期六 17:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文化藝廊
陳金海彩墨畫展(金海騰飛氣滿堂)世界收藏博物館展出 --全國報系(全國電子報)
2020年01月29日

 

 

陳金海彩墨畫展

 

 

 

(金海騰飛氣滿堂)

 

 

世界收藏博物館 展出

 

 


記者 林意雯 / 高雄報導

2020年在亞洲台灣高雄市的世界收藏博物館內~「澄清湖國際藝術中心」2020年開幕首展。展出了曾在2014年到法國巴黎羅浮宮參展的台灣藝術家~陳金海,主題 :「享譽羅浮宮,榮耀獻高雄-」,在這風景優美的澄清湖風景區內,吸引了許多南台灣民眾前往參觀,這也是高雄地區難得見到的國際級展覽。陳金海老師作品台灣玉山、於2020年榮獲世界收藏博物館典藏。

農曆春節期間,展出台灣藝術家陳金海彩墨畫展,名稱 : 「金海騰飛氣滿堂」,他在2014年曾入選巴黎國際藝術博覽會、出身於新北市的畫家陳金海,擅長山水,也有豐富的教學與創作經驗,2019土耳其安塔利亞國際傑出畫家獎、2015年法國巴黎藝術博覽會國畫創作銅牌獎、2006台灣世界藝術家交流會大展國畫金牌獎….。

這次他在高雄首次個展,展出山水、瀑布等作品,高超的筆墨技巧,讓參觀者心神嚮往。 山嵐中的雲飄逸出塵,在曾獲得2015年「法國巴黎國際藝術博覽會」國畫創作銅牌獎得主陳金海的筆下,是什麼樣子?在這次展覽作品集,陳金海將近年來苦心鑽研雲霧變化的意境,用高超的筆墨技巧,撼動人心。 包括氣勢磅礡的大瀑布、新作梯田風光,都讓人悠然神往。

除了彩墨山水,陳金海筆下象徵富貴的牡丹、清麗的嘉德麗雅洋蘭,都別有風情。 描繪景物細細觀察,陳金海在中外藝文界享有良好口碑,從事藝術創作超過30年 ,非常值得您閤家前往澄清湖風景區剛開幕的「澄清湖國際藝術中心」參觀。

世界收藏博物館特展區庚子年春節起展出「 皇宮與民間收藏特展 」,展出至二月底止。

現任法國巴黎古董藝術協會台灣代表的吳創辦人,105年向文化部及高雄市政府文化局申請獲准籌設,在台灣高雄創辦私立「世界收藏博物館」,於2020年春節試營運,吳創辦人敬以吉祥話對聯 : 「金鼠風光無盡藏,萬物熙和有餘香」向全球各地華人祝賀2020新年快樂。

 

 

 

工商焦點報導