中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1007919
中華民國109年10月21日 星期三 15:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
柯文哲下令開始戴口罩? 黃珊珊:有這三個考量! --全國報系(全國電子報)
2020年01月29日

 

 

 

 

 

 

  柯文哲 下 令 

 

 

 

開始 戴口罩 ?

 

 

 

黃 珊 珊 :有 這

 

 

 

  三 個 考 量 !

 

 

 

記者 吳素芬 / 報導

武漢肺炎疫情升溫,國內已出現第5例確診個案,政壇卻掀起「戴口罩之亂」。台北市長柯文哲26日受訪說,現在風險還不夠高,但27日主持府內應變小組後,就下令所有公務機關第一線工作人員全面配戴口罩。對此,副市長黃珊珊28日說,下令戴口罩,第一個要保護自己,二是要保護別人,三是希望大家都有這樣的警覺性。

黃珊珊指出,疫情是在變化的,因是一個新型的病毒,很多單位的資訊還不是很完整,但是昨天聯醫的院長、衛生局長及副總指揮,都認為這次的疫情會跟SARS不太一樣,有一些傳染性在潛伏期就發生,可能傳染的不確定性更高。如果要等到發燒再確定的話,可能會有漏洞,所以先補足這個漏洞,讓市民知道必須多注意。

黃珊珊說,對於台北市的公務單位來說,第一優先是先自己做好基礎防護,隨著疫情資訊,會再做調整。本來沒有戴口罩,後來卻戴,跟中央的狀況是一樣的,第一個要保護自己,二要保護別人,三是希望大家都有這樣的警覺性。

 

工商焦點報導