中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:323730
中華民國109年10月22日 星期四 05:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
武漢肺炎疫情升溫! 蔡總統:防疫沒有放假 --全國報系(全國電子報)
2020年01月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武漢肺炎溫! 

 

 

 

蔡總統: 防 疫

 

 

 

沒  有  放  假 !

 

 

 

 

記者  陳輝煌 / 報導

武漢肺炎疫情升溫,蔡英文總統今天(28日)到新竹新埔義民廟發福袋,蔡總統致詞時提到,針對武漢肺炎疫情,政府已經做好全面準備,防疫空間沒有放假,請大家不需恐慌。總統也呼籲出國回來的國人注意自身健康,遵守防疫規定,保護自己、家人和社會大眾。

蔡總統28日到新竹新埔義民廟發放福袋,總統致詞時提及,目前武漢肺炎疫情持續延燒,政府已經做好全面準備,大家不需恐慌,因為政府的防疫空間沒有放假,24小時都在進行。

蔡總統也呼籲國人出國回來後注意自身健康,遵守防疫規定,若有不清楚的地方,可以上衛福部或疾管署網站查詢。蔡總統:『(原音)另外,請大家特別注意防疫指揮中心資訊發佈,大家按照防疫中心發出的指令共同遵循,如果我們不清楚,可以上衛福部、疾管局網站去查,如果有接到來路不明的訊息,沒有經過確認的訊息,也不要轉傳,造成社會大眾誤解,甚至造成恐慌,這都是不需要的。』

蔡總統也呼籲國人做好自身健康管理,多洗手、多量體溫,如果有不舒服就把口罩戴上,並打1922專線,將有專人協助。總統強調,政府已經有充分準備,國人不必擔心,有任何問題政府會在大家身邊一起解決。

 

工商焦點報導