中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1186626
中華民國109年12月03日 星期四 09:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
鄭文燦初三大溪 復興參香祈福 祝福新的一年鼠來運轉 迎接鼠光 --全國報系(全國電子報)
2020年01月28日

 

鄭文燦 大溪 復興

 

 

參香祈福祝福

 

 

新的一年鼠來

 

 

運轉迎接鼠光 

 

 


 

記者 陳俊穎 / 大溪報導

桃園市長鄭文燦27日上午前往大溪區番仔寮瑞源宮、員樹林三元宮、永昌宮、仁和宮、月眉山觀音寺、福仁宮,下午前往大溪區普濟堂、蓮座山觀音寺、三層福安宮、百吉復興宮、聚賢慈惠堂、三民東興宮、復興區福興宮、羅浮聖興宮參香,並發送新春福袋給市民朋友,祝福鄉親「金鼠咬錢、財源滾滾」,新的一年鼠來運轉、迎接鼠光。 
  
 鄭市長祈求台灣遠離武漢肺炎疫情,他說,桃園是國際機場第一線,要更嚴格把關,進行體溫檢測,將武漢肺炎阻擋在境外,桃園也已做好準備,將市內11家急救責任醫院病房備妥,口罩數量也相當充足,市府並要求醫護人員、捷運工作人員等確實配戴口罩,用最高標準防疫,祈求台灣平平安安、遠離疫情。 
  
 鄭市長在番仔寮瑞源宮表示,市府將於大溪區瑞源里周邊設置科技園區,吸引高科技產業進駐,並活化土地,目前已獲得經濟部補助經費,進行工程設計,讓大溪能夠大建設、大進步。另外,希望瑞源宮鄰近土地順利完成撥用計畫,後續將規劃建置新的活動中心,增加居民集會、休閒、舉辦音樂會等多功能活動空間。 
  
 鄭市長在三元宮表示,市府在員樹林周邊推動道班房改建為市民活動中心、傘儲庫移撥擬建文創園區、改造勤奮新村成為勤奮公園等3項建設,逐步改善民眾生活機能。另外,市府將積極改善埔頂周邊地區交通環境,後續也將積極取得軍方用地,努力把員樹林地區的各項設施做得更好。 
  
 鄭市長在仁和宮說明,仁和宮是桃園最早的開漳聖王廟,宮廟名稱取做「仁和宮」,代表先民早期開發土地、促進族群和諧的智慧,也是桃園的一大優良傳統。捷運大溪線今(109)年將提送交通部進行審查、大鶯交流道已完成核定,希望如期進行動工,打通埔頂地區任督二脈、台66線快速道路連接北二高預計112年年底完工、新建高架橋將讓大溪7成車輛分流,避免交通打結。大漢溪河岸公園相關整治計畫已全數核定,祈求開漳聖王庇佑大溪建設發展,市府後續也將增設親子館與圖書館,提供埔頂地區更加優質的居住環境。 
  
 鄭市長在月眉山觀音寺表示,他是半個大溪人,建設大溪不僅是責任,更是深切期盼的願望,他將帶領市府團隊努力完成大漢溪河岸公園、台66線快速道路、中庄運動公園、老街營造等多項工程,提升大溪整體生活品質。 
  
 鄭市長在三層福安宮說,三層好地理、好靈性,三層福安宮是很有歷史的媽祖廟,百年來,持續庇佑地方,並獲得信眾熱烈支持。市府觀光旅遊局亦研議將三層的迷宮巷列入北橫風景區生態旅遊亮點計畫之一,將三層迷宮巷打造成為大溪的特色觀光景點。 
  
 鄭市長在三民東興宮也表示,東興宮位在大溪與復興交界,代表過去長久開發的歷史,市府積極爭取北橫風景區生態旅遊亮點計畫,從大溪三層途經慈湖頭寮、三民、角板山,一路到拉拉山、小烏來,並將於今年起陸續動工,未來也將投資更多設施,讓三民地區無論是在觀光景點或是周邊交通都更加便利。 
  
 鄭市長在復興福興宮表示,福興宮供奉開漳聖王,代表原漢合作、多元文化一同建設復興,既標誌著上天給予泰雅族最好的土地,也是百年來漢人移居、建立產業的軌跡,復興是一個非常美麗的地方,希望復興區發展越來越好,讓國人看見最美麗的泰雅文化、品嚐當地最好的農特產品。 
  
 鄭市長在羅浮聖興宮說,照顧復興是市府的職責,努力讓居民無論在用電、用水、使用手機等民生需求上都能逐步改善。另外,巴陵加油站也已經動工,羅浮及小烏來未來也將增設許多新的設施,並推動溫泉相關產業,讓復興區的旅遊觀光更興盛。 
  
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導