中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:276963
中華民國109年12月03日 星期四 03:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
武漢肺炎疫情嚴重 台灣政府管制口罩出口 蔡正元批:「沒看過那麼笨的政客」--全國報系(全國電子報)
2020年01月27日

 

 

 

 

武漢肺炎疫情嚴重 

 

 

台灣政府管制口罩出口

 

 

蔡正元批:看過

 

 

那麼笨的政客!

 

 

記者 張安妮 / 報導

武漢肺炎疫情嚴重,台灣政府宣布管制口罩出口,優先供應國內需求,結果遭資深藝人黃安飆罵髒話、媒體人黃智賢批評「泯滅人性」,對此,國民黨副秘書長蔡正元25日也在臉書抨擊這項政策,「沒看過那麼笨的政客」、「一群網絡白痴」。

蔡正元25日上午先是在臉書發了一篇文,指出總統蔡英文跟行政院長蘇貞昌在除夕也宣布禁止口罩出口大陸「實在有夠笨」,並指出要爭取國際輿論,聰明的辦法就是捐贈口罩給大陸,「看大陸怎麼打壓」,然而政府卻宣布禁止出口,「台灣的政客太本土,適合玩選舉的小聰明,攤到國際上只會貽笑大方」,更說「這麼好的國際宣傳戰的機會,白白浪費真可惜」。

然而蔡正元的炮火就此沒有停止,深夜再度寫下長文,「一群網絡白痴,蠢的無可救藥的綠媒都看不清。大陸的優勢在於民族主義,台灣的優勢在於人道主義,冠狀病毒正是推動人道主義宣傳最好的機會。」他認為,若是台灣如果只著眼於大陸的外交打壓,大陸只著眼於惠台的龐大順差,「兩岸一拳來一拳去,我拐你一腿,我回敬你一拳,如此禮尚往來,最後結果如何,大家心知肚明。」

蔡正元說,國際宣傳戰的目標,就是爭取國際輿論更多的支持,但蔡英文和蘇貞昌在除夕夜領先各國,對大陸禁運口罩,「國際輿論會站在台灣這邊才怪!大陸改天找蹅回敬,台灣也只能摸摸鼻子,國際輿論也會冷眼旁觀,又何苦來哉?」

 

工商焦點報導