中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:981684
中華民國109年10月21日 星期三 15:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
政府緊盯疫情發展! 蘇貞昌:「有政府,請安心」--全國報系(全國電子報)
2020年01月26日

 

 

 

 

政府疫情發展!

 

 

蘇貞昌:「有政府,請安心

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

武漢肺炎持續擴大,蔡政府緊盯疫情發展。行政院副院長陳其邁25日再次主持防疫會議,要求機場落實檢疫與確保各通路口罩供應充足。陳強調,政府也會持續嚴密監控疫情發展,「有政府,請安心!」

陳其邁透過臉書表示,中國武漢肺炎疫情仍持續升溫,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌要求行政團隊「防疫無假期,務必堅守崗位」。他因此上午再次主持防疫會議,並前往中央流行疫情指揮中心,慰勉犧牲假期堅守防疫崗位的同仁。

陳其邁也叮嚀相關單位,駐各空港與海港第一線檢疫人員落實檢疫,並務必做好自我防護;再次盤點口罩各通路,務求供應充足。

蘇貞昌大年初一到新北樹林鎮南宮、濟安宮等廟宇參拜祈福。談起近期武漢肺炎時說,中國隱匿疫情控制不好才會讓疫情升溫,而中國卻在WHO(世界衛生組織)排擠台灣,防疫沒有國界,看見中國的不理性、蠻橫。

另外,近期出席公開活動都會戴起口罩的前總統馬英九批評,蔡英文總統沒有戴上應該檢討。蘇貞昌則回應,防疫要視疫情狀況而定,過去SARS是空氣傳染,但現在武漢肺炎是近距離飛沫傳染,本身有狀況者應配戴口罩,希望民眾不必恐慌,做好衛生管理就好。

蘇貞昌提醒,民眾不需要像十七年前的SARS搶購口罩,且戴N95口罩不容易適應,戴的時間撐不久,反而一般口罩就好,目前醫院相關的隔離病房都充足,所需的材料、相關防疫資訊都嚴密掌控,民眾若出現相關症狀就要去看醫師,尤其曾到過中國武漢地區,民眾只要做好自主衛生管理,生活還是如常不要恐慌,「有政府,請安心」。

 

工商焦點報導