中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:338283
中華民國109年10月25日 星期日 03:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
罹患武漢肺炎!高雄疫情中心一級開設 韓國瑜銷假任指揮官 --全國報系(全國電子報)
2020年01月26日

 

 

 

 

 罹患武漢肺炎  

 

 

 

高雄疫情中心 一級開設

 

 

韓國瑜銷假 指揮官

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

高雄一名男性台商24日確診罹患武漢肺炎,返台期間卻跑去舞廳,造成一名舞小姐疑似感染,舞小姐一旦確診,高雄將是全國首例的社區感染,高雄市長韓國瑜今晚臨時銷假返回高雄,主持防疫會議,並宣布防疫提升為一級開設,這也是國內第一個把武漢肺炎防疫升級為一級開設的地方政府。

韓國瑜在防疫會議後表示,高雄市防疫今晚已提升為一級防疫,他擔任防疫指揮官,全力指揮各局處聯手防疫。對於台商兩天前返台後所有走的路線,接觸的任何一位民眾「我們要重建其所有接觸史」,不管是坐捷運、到社區或去金芭黎舞廳,即使當事人忘記去哪裡,也都要重建起來。

第三是所有的物資、口罩及大型收治等各局處都在準備當中,最後他呼籲市民不要太驚恐,要養成良好習慣,包括戴口罩、勤洗手及保持喉嚨濕潤。

對於媒體詢問接下來年假會繼續坐鎮高雄嗎?韓國瑜說,他現在假期已經提早結束了,從現在開始就要一級防設,他本人都不會離開高雄,這是他該做的,也是所有的局處、我們共同的肩膀上的責任。

 

工商焦點報導