中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:955251
中華民國109年10月24日 星期六 11:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
江啟臣宣布參選 中國國民黨主席 --全國報系(全國電子報)
2020年01月26日

 

 

 

 

 

江啟臣 宣布參選

 

 

中國國民黨  主 席

 

 

 

記者 吳佩凌 / 報導

中國國民黨立委江啟臣在大年初一的新春茶會上,宣佈參選黨主席的補選。江啟臣強調,這是一個國民黨最壞的時代,因此參選黨主席;他宣示若當選,會專注黨的核心價值、世代傳承、集體領導、深耕在地、街頭路線與議題深耕五件事,更呼籲對岸必須回歸正視「中華民國存在的一個事實」。

江啟臣昨宣佈參加中國國民黨主席補選的現場,不但有前台中市長胡志強、中央委員連勝文、新竹縣立委林為洲、新當選立委的謝衣鳳與來自全國各縣市的縣市議員出席力挺,還播出立委蔣萬安、韓家軍許淑華、剛落選的立委李彥秀、柯志恩等黨內青壯派的支持影片。

連勝文也當場宣布,他不會選黨主席,將全力支持江啟臣參選,並呼籲他的支持者全力支持江。

江啟臣表示,站在民意的十字路口,國民黨曾走錯方向,辜負民眾的信任,從勝選走到敗選,只花了一年的時間,國民黨此次改革若再成為口號,下一次的失敗即走入歷史灰燼。面對大選的挫敗,國民黨可以失敗,但絕不放棄,失敗並不可怕,可怕是不知道檢討、改進,國民黨要拿出改變的勇氣,回應民眾的期待。

江啟臣強調,參選黨主席,不只是一個人的承擔,而是與黨內同志一起做該做的事,更是國民黨對國家的責任,要迅速重建人民對國民黨的信心,共同思考要如何留給下一代更好的中華民國。

 

工商焦點報導