中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1014849
中華民國109年10月21日 星期三 15:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
接受總統當選證書! 蔡總統:人民選擇與民主續約 改革續約! --全國報系(全國電子報)
2020年01月23日

 

 

圖像裡可能有2 個人、包括余玉葉、微笑的人

 

 

 

 

 

接受總統當選證書

 

 

總統:人民選擇

 

 

與  民主  續 約

 

 

 

  改 革  續約 !

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

蔡英文總統22日在總統府接受中選會致送第十五任總統當選證書。蔡總統表示,高興在這一次的選舉,再次得到台灣人民的肯定及託付。上一次接到中選會的當選證書時,她說這是人民給她的聘書,這一次她要感謝台灣人民,再次選擇蔡英文,選擇和民主續約,選擇和改革續約。

總統指出,這八一七萬張選票是對她上一個任期的肯定,也代表未來四年,人民對她的深切期待。過去三年多來,已經為國家的改革打下基礎。未來,目前已經在做的事情,會繼續進行下去。選舉時提出的藍圖及規劃也會逐步實現,會在既有的基礎上,繼續推動產業的轉型升級,打造更完善的幼托、長照系統,落實全齡照顧,也更要強化區域的均衡發展。

總統感謝所有選務人員的辛勞,也感謝所有參與這場民主盛宴的台灣人民。蔡同時強調,大家生活在同一塊土地,應該要去擁抱和自己立場不同的人,儘管立場不同,但依然是朋友、同事、家人,擁有共同的國家,應該彼此團結,才能夠繼續向前行。

 

 

工商焦點報導