中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:702999
中華民國109年10月25日 星期日 09:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨改革須 廣納建言 邁開大步 落實執行 溝通協調 --全國報系(全國電子報)
2020年01月23日

 

 

 

 

 

中國國民黨 改革

 

 

 

廣納建言 開大步 

 

 

 

落實執行 通協調

 

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

中國國民黨中常會22日通過「改革委員會成立案」,正式邁開改革步伐,儘管「黨主席補選與中常委改選脫鉤案」胎死腹中,但該案利弊互見,倒不必視為「守舊勢力」反改革。值得關注的是,緊接著與時間賽跑的改革若要擴大參與、廣納建言,進而落實執行,都須作好溝通協調;此外,兩項選舉過程除須去除請客送禮、拉幫結派等陋習,更要避免權鬥,再鬧分裂。

中國國民黨2020慘敗,改革刻不容緩,幾成全民共識,因此部分中常委再有不同意見,仍不敢輕攖其鋒,改委會案得以順利通過。但代理主席林榮德、代理祕書長曾銘宗及新北市黨部主委李乾龍等改革心切,運作過程來不及事先充分溝通,以致出現反彈;所幸中常委們都贊成改革,所提納入中常委代表、黨主席候選人也有道理,全案得以順利過關。
 
 
 
工商焦點報導