中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1286802
中華民國109年10月27日 星期二 19:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高美館前廣場全新開放 來趟藝術走春小旅行 --全國報系(全國電子報)
2020年01月23日

 

高美館前廣場全新開放 

 

 

來趟藝術走春小旅行

 

 


記者 林意雯 / 高雄報導

春節連續假期即將展開,高雄市立美術館規劃了一系列的藝術走春之旅,邀請高雄市民至美術館一同以美好的藝術歡度氣質新年!而為了迎接金鼠新春,位於馬卡道路的美術館西側綠廊道、以及作為高美館入口意象的館前廣場特於年前陸續完工,並於全新的館前廣場上規劃了藝術家梁任宏的三件亮點裝置作品,其中高達三米的純白花型雕塑〈向上提、升的力量〉為高美館典藏。館長李玉玲表示,將以更開闊、友善且當代的環境,透過戶外展演的結合,落實由館內向外延展的美術館。

高美館前廣場全新開放•梁任宏作品驚艷亮相

自高美館轉型行政法人以來,李玉玲館長率團隊於空間與營運改革上完成了諸多重要里程碑,去(108)年除推出「高美之友」會員制度、結合書店與輕食的「高美書屋」複合式藝術場域,亦完成本館三樓展覽空間改造、建置多元史觀典藏特展室,更於農曆年前將館前廣場重新整修完工,針對美術館園區東側範圍進行入館動線調整、鋪面材質更新並增設步道系統;此外,今(109)年上半年度也將完成噴泉廣場的改善以及內惟埤環湖步道優化,強化湖景視野。美術館東、西側園區,以及更加親善的典藏多功能展示中心也將陸續完成整建。

新開放的高美館前廣場邀請當代藝術家梁任宏展出〈向上提、升的力量〉、〈反[一ㄥˋ]派4C1011〉以及〈反[一ㄥˋ]派3C1003〉三件創作;作為高美館典藏的〈向上提、升的力量〉,在日間作為迎接觀眾入館的花之意象,夜間則將點亮燈光、映出繽紛色彩的美術館場域;後兩者是互動式的動力裝置作品,藉由觀眾與作品之間的雙向互動,將產生有機的對話,打破作品不可觸摸的既定印象。正如藝術家梁任宏所期待,透過全新的館前廣場這個親和的環境、加上親和的作品,進而成為親和的空間,建立與高雄市民的連結。

歡喜迎金鼠!展覽、表演、活動不間斷

今(109)年農曆年節期間,高雄市立美術館不打烊!(僅除夕休館)大年初二至初五更規劃一系列的藝術走春活動,除了每年都受到熱烈歡迎的版印DIY體驗課外,更在高美館、兒童美術館內舉辦「金鼠迎親」剪紙活動,用剪紙為小老鼠添新裝!另外,美術館更將視覺藝術與表演藝術結合,邀請到滅劇場舞台總監胡嘉製作規劃,於1月27日在藝術家徐永旭《以光織界》展覽場域中,以類劇場演出《遇 Meet》交匯舞動的光之交流。而28、29日則將分別由大提琴家陳世霖、小提琴家林佳霖與大提琴家陳妍蓉帶領眾人在高美館三樓典藏特展室的《南方作為相遇之所》展間中,聆賞音樂、藝術與空間的美好時刻。
展期進入尾聲的《刺青-身之印》特展及《陷阱:2019高雄國際貨櫃藝術節》將於2/9(日)閉展,並同時有《以光織界:徐永旭的藝術世界》、《奔•月-劉國松》、《南方作為相遇之所》、《2020高雄獎》以及《感動鼠:兒童暨青少年彩繪 高美特展》等精彩展覽熱烈展出中,邀請民眾把握春節連假與闔家大小來高美館觀展,一同度過美好的藝術新年。更多詳情請上官網查詢:https://www.kmfa.gov.tw/

春節期間|高美館開館資訊(除夕休館)

高雄市立美術館:小除夕、初一至初五09:30-17:30
兒童美術館:小除夕、初三至初五10:00-16:30|初一至初二09:30-17:30

 

 

 

 

 

工商焦點報導