中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:697455
中華民國109年10月26日 星期一 11:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
首度公開露面舉辦記者會!陳師孟:兩年前司法院長許宗力已抨擊他 --全國報系(全國電子報)
2020年01月21日

 

 

 

 

 

 首度公開露面 

 

 

 

舉辦 記者會!

 

 

 

陳師孟: 兩年前

 

 

 

許宗力抨擊他

 

 

 

記者 吳素芬 / 報導

監察委員陳師孟上周請辭後,今(21日)天首度公開露面舉辦記者會,他在記者會後,發給媒體兩年前在「尖尾週記」所撰寫的「恐龍的保護神」文章;他強調,從兩年前,司法院長許宗力已抨擊他,不過,他個人「年事已高」,「拚不下去了」,決定辭去職務;他認為,監察院對司改貢獻,希望很渺茫,既然如此,他就縮手。

陳師孟說,他在2018年2月24日的第三篇「尖尾週記」所撰寫的「恐龍的保護神」,文章就提到許宗力對他的抨擊,指他的做法是「秋後算帳」,這兩年來,「他(指許宗力)沒有改、我也不會改」,當時律師陳長文、前總統馬英九、前法務部長王清峰也有對他的批判。

陳師孟解釋,該篇文章主要是提到哪些人在庇護恐龍法官與司法官,這兩年來,一直到今天,他們口徑與想法還是一致,「但我個人年事已高,實在拚不下去了,所以決定辭去職務。」

被問到他在最後一篇「尖尾週記」提到「有權者置身事」外,是否暗批蔡英文總統?陳師孟解釋,「我沒有講是蔡總統或是誰」。他強調,他期待監察院對司改有所貢獻,但希望很渺茫,不一定是某個個人造成,也可能是集體意識或是體制問題。有法官跟他說,他的想法是對的,但作法是錯的,不可能成功,既然如此他就縮手。

 

工商焦點報導