中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1005246
中華民國109年10月20日 星期二 14:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜與特勤合照惹議 高雄市府︰獲國安局同意 --全國報系(全國電子報)
2020年01月21日

 

 

 

 

韓國瑜特勤合照 惹議  

 

高雄市府國安局同意

 

記者 陳美慧 / 報導

高雄市長韓國瑜19日晚在臉書PO文,感謝參選總統期間,全程在他身邊守護的國安特勤,卻因為公開與特勤團隊合照引發議論;高雄市政府20日強調,已事先向國安局報備,取得相關單位事先同意,舉措合宜無危安問題。

韓國瑜19日在臉書PO出與國安團隊的合影。他指出,人生一期一會,自己兩個月來和一群勤奮盡責的國安團隊日夜相處、同甘共苦,默契不言而喻。他形容特勤時刻備勤、永遠專業面對人群,卻從不喊一聲累,他跟特勤弟兄青山不改、綠水長流,傷感不必多言,祝福他們未來事事順心,前途一片光明。

不過韓國瑜PO出與國安團隊合影後,遭質疑應該低調的國安團隊,因為這張照片全曝光,引發討論。

高雄市政20日表示,這是經過有心人負面炒作後引起討論,此舉已事先向國安局報備並取得同意,且這次維安人員的面容,去年成軍典禮上就曾在媒體前曝光,並沒有任何危安問題。

此外,被譽為「特勤吳彥祖」的特勤警官林政宏也因日前在社群網站發布「限時動態」,同樣引發疑慮。國安人士認為,林員在執勤期間發布訊息「是過頭了點」,特勤人員應遵守行政中立和低調等原則,無論特勤任務執行結束與否,皆須注意相關規範。

工商焦點報導