中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:564003
中華民國109年10月20日 星期二 07:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台美經貿發展之局勢! 美商會︰ 卡在美豬牛尚未開放 --全國報系(全國電子報)
2020年01月19日

 

 

 

 

美經貿發展之局勢!

 

 

美商會︰ 卡在

 

 

豬牛尚未開放

 

 

 

 

記者 李郁芳 / 報導

台北市美國商會日前舉行「選後兩岸關係與台美經貿發展之局勢」座談會,會中邀請多位國、民兩黨立委出席。據轉述,美國商會主要關心兩岸與台美經貿議題,儘管並未明確表態,商會仍認為,台美經貿要進一步發展,美豬、美牛尚未開放可能還是主要問題。

據悉,此座談會為例行性會議,觸及包含大選結果、兩岸關係、台美經貿發展、美豬美牛等重要議題,儘管美國商會在會中並未對相關議題明言表態,但據與會人員轉述,商會仍認為台美經貿若要取得進一步進展,「主要障礙當然還是美豬美牛的開放」。

美國在台協會(AIT)主席莫健在2020年大選後,回應媒體問題時也再次表示,美豬、美牛問題「需要解決、希望取得進展」。

不過,農委會副主委陳駿季受訪仍強調,這絕不是農委會最優先的議題,但是會做好科學證據調查、產業評估、消費者習性調查以及溝通,絕對不會主動提出,目前內部沒有相關規劃,等到民眾可以接受才會開始談;衛福部長陳時中也表示,目前不會對美牛、美豬進口規定有任何改變。

工商焦點報導