中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1237368
中華民國109年12月02日 星期三 14:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
內閣改組向對岸示好? 蘇貞昌:不用其他國家指指點點! --全國報系(全國電子報)
2020年01月18日

 

 

 

 

 

 

 

內閣改組對岸示好?

 

 

蘇貞昌:不用其他

 

 

國家指指點點!

 

 

 

 

 

記者 李宗霖 / 報導

對於有人建議內閣人事改組可向對岸釋出善意,行政院長蘇貞昌今(18日)天表示,台灣是主權獨立的國家,台灣人民剛剛用選票肯定了蔡總統的施政,蔡總統展開連任,必有一番新布局、作為,不用其他國家指指點點。

有媒體今(18日)天報導兩岸決策核心人士表示,在520之前,政府唯一能向對岸釋出的善意是內閣人事改組,而對岸能釋出的包括恢復陸客來台自由行、團客人數放寬、鬆綁台辦官員訪台等,現在球在對岸,只要北京願意釋放善意,相信蔡總統會接。

蘇貞昌18日上午參加「2020屏東熱帶農業博覽會」開幕,會前接受媒體採訪對於此一報導的看法時,作上述表示。

另外,對於推動高雄市長韓國瑜罷免案,如果成立後相關作業經費不夠時,中央是否會協助,蘇貞昌指出,選舉、罷免是人民的權利,人民要行使各種權利,中央選舉委員會都會因應;中選會是獨立機關,如果有需要中選會自會考量,妥善因應。

工商焦點報導