中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1449558
中華民國109年10月30日 星期五 21:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
加速新南向! 政府將推動石化產業前進東南亞 --全國報系(全國電子報)
2020年01月18日

 

 

 

  加速 新南向! 

 

 

政府將推動石化

 

 

產業前進東南亞

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

政府推動新南向政策,今年盼能成功推動幾個合作大案,包括推動石化產業輸出東南亞等產業重大投資案,據悉,我政府目前已與東南亞國家的政府接洽石化產業的投資合作案,另外,台灣具有優勢的資源回收業也是政府規劃合作的大案。

行政院政務委員鄧振中接受本報訪問表示,相較於東南亞國家,石化產業是台灣的強項,由於台灣石化產業無法在本地擴充,未來的發展受到限制,是輸出東南亞很好的候選產業。

據悉,目前規劃要與東南亞國家合作較大規模的石化產業投資,將以優先與台灣簽署或更新投資協定的國家為主,例如菲律賓、越南、印尼等國。

政府推動新南向政策,促進與東南亞國家的合作、交流。今年希望在過去累積的基礎上,進一步推動大型合作案,呈現新亮點,除了規劃醫療產業的輸出,包括醫院管理系統、醫療器材之外,指標性的合作案,即是到東南亞國家的產業重大投資案。

知情官員表示,推動到新南向國家的產業重大投資,例如石化產業的大規模投資,石化產業是台灣的優勢,因此可以嚐試。我政府目前已與東南亞目標國家進行接觸,不過,後面仍需要不少條件的配合。

 

工商焦點報導