中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:349994
中華民國109年11月01日 星期日 04:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
公益慈善
桃園【歲末圍爐】【春節送暖】捐贈寒士物資 圍爐餐宴公益活動 --全國報系(全國電子報)
2020年01月18日

 

  桃園歲末圍爐 

 

 

【 春節送暖 】

 

 

捐贈寒士物資

 

 

圍爐餐宴公益活動


  

 
  
記者 陳俊穎 / 桃園報導

3502地區台灣扶輪公益網委員會 協辦讚助- 扶青助學關懷協會,財團法人 安心關懷協會共同主辦【歲末圍爐】【春節送暖】捐贈寒士物資,圍爐餐宴公益活動。 
  
 這善心活動已經行之多年,協會會長林木山、幹部幫助很多街友渡過難關,是人間的活菩薩,行善動力真是令人感動,記者訪問很多街友,他們都紅了眼眶表達感恩,為社會角落注入一股暖流,行善助人廣受好評! 
  
 扶青助學關懷協會會長、同時也是現任3502地區台灣扶輪公益網委員會主委 林木山表示,扶青助學關懷協會除以扶持協助國中小學弱勢學生家庭外,每年與安欣關懷協會所舉辦的【歲末年終 】【春節送暖】夜間訪視慰問寒士(街友/遊民)捐物資及圍爐尾牙宴活動, 是本會每年固定重點活動計畫之一。這次活動感謝桃園市政府社會局 ,桃園市小英之友會總會,桃園站前商圈協會,新女人美容SPA,雅洛茵斯藥妝公司, 全球連鎖藥妝藥局, 游文和骨科診所,仙味餐飲公司,代書事務所及本會李慧君祕書… 等民間企業社會愛心人士大力讚助, 由衷感謝。 
  
 3502台灣扶輪公益網主委林木山說, 扶輪公益網與扶青助學關懷協會,除重視参與這次歲末春暖活動外, 今後两公益團体更將網緊密結合,用現有扶輪公益網網路平台隨時做公益, 一起號召全台近四萬扶輪社社友及民間企業愛心人士,捐出家中或公司不用新舊二手物資,給全省需要的社福團體或機關學校弱勢學生家庭。 
  
 以落實扶青協會與扶輪社宗旨社會服務,關懷弱勢,照顧周遭需幫助的社福團體,弱勢學生家庭,一起發揮愛心建立公益形象。以珍惜資源,二手物資再利用,落實環保減少地球污染。 
  
 財團法人-安欣關懷協會吳兆彪主任表示,這次春暖活動以桃園市境內列管及露宿街頭220位遊民為主要關懷對象。分别有遊民外展中心短期住宿人員、參與公共服務人員、參與就業與生活重建人員、北桃園地區鄰近外展中心之列冊個案、人安基金會輔導之個案等 
  
 於元月8日協會義工即 
 到桃園各地區,陸續夜訪關懷慰問街友/遊民發放紅包,泡麵、暖暖包、長袖衣褲、盥洗用品組、襪子、圍巾、毛帽等禦寒及清潔…等物資。並於15日在桃園區 安樂街80號安心關懷協會會館,舉辦歲末圍爐外燴尾牙宴,給予桃園地區街友遊民有個溫暖的春節温暖家的感覺。 
  
 林木山會長說,敬請善心好友一起來響應,給予關懷溫暖。世上苦命的人,還是非常多、我們一起努力,讓他們過個快樂的好年! 
  
 這次募集項目及數量:有夜訪發放紅包,楊謹誠會長每年發放紅包/80包/每位200元、楊謹誠會長已經認捐多年,愛心廣被,廣受好評! 
  
 楊謹誠會長表示,我們自2010年與二分會合作關懷街友,致贈紅包慰訪,雖然僅200到1000元,總共200位,但對於弱勢街友是實實在在、很有意義的禮物,希望街友拿到紅包能夠快樂過年,感受到社會溫暖! 
  
 另外紅包/150包/$500/每包,已由財團法人仕招社會福利慈善事業基金會認購提供,還有圍爐餐宴/8桌/$4000/一桌、泡麵220箱/$500/1箱、暖暖220包/1包/$100/10小包、圍巾+毛帽各220頂/$500/1頂。 
  
 夜訪發放物資方面有泡麵、暖暖包、日用品、圍巾、毛帽等禦寒物資、圍爐宴/外燴菜餚。 
  
 這次活動對象是桃園市政府社會局列管220位寒士/街友遊民。

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導