中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:451836
中華民國109年10月24日 星期六 05:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
誰是下任國民黨主席?青壯派只贊同服「他」 --全國報系(全國電子報)
2020年01月18日

 

 

 

 

誰是下任國民黨主席?

 

 

青壯派只贊同服「他」

 

 

 

記者 王淑娥 / 報導

2020大選國民黨大敗,候選人韓國瑜大輸蔡英文260萬票,區域立委也落敗多席,引黨內改革聲浪。青壯派立委柯志恩、李彥秀雖連任失利,其完整學經歷與優質形象,卻讓不少支持者寄與厚望;被問到下任黨主席最看好誰?柯綜合各項能力,點名新北市前市長朱立倫,李也表示贊同。

柯志恩、李彥秀兩人一起上直播《是誰讓我們變成在野X2的女人》,談到最看好誰擔任下屆國民黨黨主席?柯表示,現在如果要他說的話,放眼過去,又要有行政經驗,又要算是五、六年級生,又要能負擔每個月龐大黨務開銷,又要能夠服眾人,要他老實講,目前為止他想到的就是朱立倫。

李彥秀隨即附和:「我看的也應該是他。」李補充道,目前浮出檯面的幾個黨主席人選,憑良心講每個人都有其長處與短處,所以黨日後應當走「集體領導」路線,而非過去英雄式「一人領導」。柯志恩直言:「你覺得國民黨有這種DNA嗎?」李表示:「那就要徹底去改造啊!」柯接道:「我覺得沒辦法,我覺得是整個組織要打掉重練。」

不僅如此,柯志恩進一步指出,國民黨應將財產重新盤點並盤整人力,該資遣的就要資遣、地方也不見得要這麼大,究竟需不需要那麼多黨職也可再討論,甚至可在咖啡館辦年輕人活動,重新出發,思維不必陷於傳統窠臼。

 

工商焦點報導