中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:955944
中華民國109年10月24日 星期六 11:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統高票連任! 高嘉瑜:民進黨並沒獲得多數人民的支持!--全國報系(全國電子報)
2020年01月18日

 

 

 

蔡總統高票連任!

 

 

高嘉瑜:民進黨並沒

 

 

獲得多數人民支持!

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

2020年大選日前落幕,總統蔡英文以817萬票高票連任,創下台灣歷史紀錄。不過,民進黨在政黨票僅拿到34%,讓民進黨新科立委高嘉瑜感嘆,「民進黨也不用太高興,沒有得到多數人支持。」

高嘉瑜日前在政論節目《年代向錢看》分析,民進黨勝選,對他們而言,是一個價值的選擇。從選票來看,蔡英文拿了817萬票,非常高,是史上第一高得票。不過,她坦言,從政黨票觀察,民進黨只拿到了34%,相對於國民黨的33.4%,「民進黨也不用太高興。」

高嘉瑜指出,這件事對民進黨而言,是很大的警惕,因為代表在韓國瑜跟蔡英文之間,大多數人選擇了蔡英文.不過,人民在選擇政黨時,民進黨並沒獲得多數人民的支持。高嘉瑜認為,這代表民進黨長期所堅持的路線,或是在議題上,有很多還需要努力的方向。

而據中選會網站資料顯示,2016年大選時,民進黨政黨票得票率為44%,國民黨政黨票得票率為26.9%。相較於2020大選,民進黨退步約10%,國民黨進步約6.5%。

工商焦點報導