中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:470052
中華民國109年10月24日 星期六 05:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「罷韓」要花8千萬! 高雄市府:目前市府沒這筆預算 --全國報系(全國電子報)
2020年01月18日

 

 

 

 

「罷要花8千萬!

 

 

高雄市府目前

 

 

市府沒這筆預算

 

 

 

記者 林月霞 / 報導

「WeCare高雄」等團體發起罷免高市長韓國瑜,第一階段的罷免程序已達標,但高市府估算,若罷韓成立,投票需花8000多萬元,高雄市選委會主委、副市長陳雄文表示,目前市府沒這筆預算,第二預備金是保命錢,應用在保護市民安全,到時候市府恐怕只能舉債。

高市府估算罷韓投票成立,約需花8000多萬元,主要是支應人事費,需設2000多個投開票所,其他還有印選票、運輸費等費用;陳雄文指出,罷韓投票是突然冒出來的一件事情,高市府當然不會預編這樣預算。

陳雄文表示,希望中央選委會能補助,但中選委會好像說要地方自籌,地方沒有別的預算,有一個可能是動用第二預備金,但第二預金是保命錢,今年若有颱風、災害,動用這筆該是用在保護市民安全。

陳雄文強調,高雄已3300多億多元債務,所以最後恐只好舉債,「市民要我們舉債,我們也沒辦法。」至於「Wecare高雄」發起人尹立要求高市政務官全面退出高市選委會,陳表示,台灣社會不要再分裂,不要再撕裂了,「為什麼就要先預設立場說我們會不公正呢?」

 

工商焦點報導