中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:550143
中華民國109年10月30日 星期五 09:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國文教報
寒冬捐贈保暖外套 為新屋偏鄉弱勢注入暖流 --全國報系(全國電子報)
2020年01月17日
 
 
 
寒冬捐贈保暖外套
 
 
 
新屋偏鄉弱勢
 
 
 
 
  注  入   暖  流 
 
 
 
 
 
特派記者 黃博彥 / 桃園報導
 
農曆新年將至,許多弱勢偏鄉的孩童,卻沒有件能保暖禦寒的外套,真善美社會福利基金會趕在年前,向杜萬全慈善基金會募得210件外套,結合桃園市高中小學家長會長協會新屋分會共同協辦,於1月15日捐贈給新屋區弱勢學生,希望讓他們在新年能穿上溫暖的冬衣。

由於新屋區靠海,氣溫比平地低個好幾度,保暖外套剛好適合居住在這裡的弱勢孩童們,而冬衣的整理分類,是透真善美社會福利基金會的憨兒,在老師的指導下,依照學校、男女和尺碼來學習分類,從國中、小學到高中,滿足各年齡孩子需求。
 
真善美社會福利基金會執行董事 胡川安表示:「未來基金會將在新屋偏鄉紮根服務弱勢憨兒,籌備興建憨樂生活村,期待這個村落能結合憨兒工作,同時能夠服務重癱臥床的老憨兒,透過這次冬衣捐贈,讓園內憨兒也能學習分類,並一起送出愛心冬衣,真的很有意義。」
 
好的保暖外套,動輒就要上千元,這對經濟貧困的孩子來說,真的一份年節最好的禮物。許同學在父親離世後,母親成為家中唯一的經濟支注,母親是來自印尼的新住民,家中開支拮据、還有大坡國中潘同學母親同是印尼新住民,家中除了學費開支,新衣根本是奢侈品,這回有件新外套,學童和家長都很高興。
 
曾是清華高級中學校特教班畢業的學生阿鴻,目前在中油的茄苳加油站擔任加油員,就業部分當年就是由基金會所輔導,清華高級中學校長 呂本源:其實社會真的很溫暖,透過冬衣的捐贈,給的不只是一份關心,更有一份愛的希望。」並鼓勵同學們貧困也是生活的動力,要學弟妹們向畢業生阿鴻學習,未來闖出自己的一片天。
 
桃園市高中小學家長會長協會理事長 王妃麗帶領團隊長期為桃園教育付出,包含校園義剪、三對三籃球賽、慢飛天使、圓夢計劃、鞋盒傳愛、生態淨山、愛心傘、牙齒補助等,結合企業與眾人愛心,整合資源關懷學生,秉持著「取之於社會、用之於社會」來照顧更多真正需要幫助的孩子,各界給予佳評! 
 
桃園市高中小學家長會長協會新屋分會總會長 張惠禎期勉學生,有餘力就幫助別人,人能互相感恩、互相幫助,對社會國家就有貢獻。

透過桃園市高中小學家長會長協會新屋分會的幫忙,冬衣捐贈給清華高中、新屋高中、大坡國中、永安國中、社子國小共153名學童以及新屋區57戶獨居老人,共210人受惠,讓他們在農曆春節也可以一起溫暖過好年。
 
當日包括真善美社會福利基金會執行董事胡川安、清華高中校長呂本源、新屋高中校長陳大魁、大坡國中學務主任張浚瑀、永安國中生教組長彭盛謙、社子國小輔導主任古智坤、桃園市高中小學家長會長協會理事長王妃麗、諮議劉世鴻、公關長黃博彥、中壢分會總會長李科都、楊梅分會總會長黃麒浚、平鎮分會總會長張家琪、蘆竹分會總會長胡水源、新屋分會總會長張惠禎、黃聖榮副總會長、彭建興總幹事、呂淑美財務長、鍾秀芝公關長、黃惠欒活動長、葉有亮顧問等均一同出席活動。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導