中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2874042 
中華民國109年02月19日 星期三 21:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
重置再出發 民團邀民眾喜迎新年環境掃起來
2020年01月16日

響應春節除舊布新傳統習俗,山達基教會高雄機構將於1月22日(三)下午,發起「掃街迎新Reset (重置)內心」活動,邀請社區民眾與孩童一起清潔環境、清除腦內紛擾,拋棄物質與內心垃圾,快樂迎新過好年。

傳統過年初五前不打掃、丟垃圾,於是產生年前全體大掃除,將過去不好的、不順心的通通丟掉,讓新的一年有好的開始。山達基教會結合傳統習俗與品格教育,將招集一批小志工整潔社區環境,並向鄰里分享快樂,來為學生增添不一樣的寒假體驗。

教會志工負責人蕭麗珍表示,本次「掃街迎新Reset內心」活動,源自教會創始人L. 羅恩 賀伯特《快樂之道》理念,他認為關心地球是從自己家裡的前院開始。蕭麗珍說,掃街活動讓孩子學習創造好的影響,長期舉辦可以形塑孩子連結社區,回饋社會的價值觀。

山達基教會高雄機構鼓勵民眾於環境清潔期、整理家務期間不要忘記分享微笑與快樂,為各自的社區環境與鄰里和諧增添美麗風景。

工商焦點報導