中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1359420
中華民國109年12月06日 星期日 06:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨代理主席由林榮德接任 --全國報系(全國電子報)
2020年01月16日

 

 

中國國民黨 代理 主席

 

 

林榮德 接任!

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

中國國民黨推舉林榮德代理黨主席,不過,根據中國台商組織「全國台企聯」的網站,林榮德擔任過台企聯的第1屆副監事長、第2與第3屆常務副會長,現為台企聯顧問。

台企聯屬中國社會團體,其章程是要「維護國家統一」,中國國台辦是台企聯背後最大支柱,中國國台辦主任劉結一、海協會長張志軍皆為台企聯名譽會長,國台辦副主任斐金佳為總顧問,而台企聯常務副會長兼秘書長向來是國台辦派任,現任的程金中即由國台辦交流局長所轉任,做為協調台企聯工作的重要「監軍」。

根據台企聯的網站介紹,其成立宗旨是,為會員和台資企業服務,增強會員間聯誼以及會員與「政府部門間聯繫」,維護會員合法權益,推動兩岸經濟交流與合作,促進兩岸關係和平發展。同時表明,「本會接受業務主管單位國台辦和社團登記管理機關民政部的業務指導和監督管理」。

 

工商焦點報導