中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1307988
中華民國109年10月27日 星期二 20:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
國際獅子會300G2區第六專區聯合社會服務 關懷學童 圖書捐贈計劃--全國報系(全國電子報)
2020年01月15日
 
國際獅子會300G2
 
 
第六專區 聯合社會服務
 
 
關懷學童 圖書捐贈計劃
 
 
 
 
記者 邱贊因 / 桃園報導
 
國際獅子會300G2區第六專區於歲末之際,為關懷中小學齡兒童培養閱讀興趣,並鼓勵學生勤奮向學的精神,經由桃園市大有獅子會盧維雄會長的號召並獲得國際獅子會300G2區第六專區王正琪主席的支持,結合自在獅子會、真愛獅子會、仁和獅子會、龜山獅子會、長榮獅子會、龍壽獅子會、傳承獅子會,共同推動「獅子會鼓勵閱讀圖書捐贈計劃」於109年1月15日捐贈圖書一批給桃園市員樹林國民小學。
 
獅子會以分享愛心、關懷弱勢為使命,除關懷社會上的弱勢團體外,更關懷學童的閱讀能力。「閱讀」是所有學識的基本功,得要穩扎穩打、從小培養。培養孩子的閱讀能力,活化學生閱讀學習知能,帶領孩子培養閱讀興趣,讓孩子藉由閱讀開廣對世界的認識,看見未來!讓一份愛心牽引更多的愛心,希望讓更多的人共同為推動閱讀教育而努力。
 
第六專區王正琪主席說:在古代的科舉制度下,只要肯用功努力讀書,一但考上舉人丶探花丶榜眼甚至狀元,那一辈子就是榮華富貴。現代人讀書雖沒有古代的直接獲益,但可從包羅萬象的書本題材中,得到想要的常識丶知識及學識,也是充實自己的內在本職學能及性格涵養。在未來走入社會,有正確的方向目標,打造自己未來的前途,在社會上有一個良好的立足之地。今天捐贈的書本內容豐富,有天文丶地理丶人文丶科學及自然等等,期望這些豐富的資源,能帶給學校不一樣的輔助教材,更希望同學能從中獲益,進而充實丶提升自己的學習。
非常感謝學校所給予的服務及學習機會,也謝謝第六專區所有會長及領導獅友的支持與努力,相信我們的下一代,會因您的付出而更好。最後有兩句話要跟同學們共勉,「品學兼優律己身,文武全才躍群倫」。
 

大有獅子會盧維雄會長說:獲知學校因為經費欠缺所以無法充實校內圖書館的書籍,感謝第六專區各分會會長們的支持,從計畫的構想到實現只花了短短一個月的時間。

閱讀是學習的基礎更是成長的動力,閱讀後記起來成為知識,吸收後內化為氣質,閱讀能增加知識讓視野更加廣闊。冀望這次獅子會所捐贈多樣化的書籍能增加大家閱讀的興趣進而尋找出未來的方向。

學鋼琴的小朋友不會變壞,閱讀的小朋友更不會變壞。最後感謝校長及老師們的協助,挑選適合的書籍,豐富了校內圖書館的藏書。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導