中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:295911
中華民國109年10月22日 星期四 05:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜落選恐又遭罷免雙殺! 趙少康:需贖罪不能睡懶覺遲到 --全國報系(全國電子報)
2020年01月15日

 

 

韓國瑜 落選

 

 

又遭罷免雙殺

 

 

趙少康:需贖罪

 

 

不能睡懶覺遲到

 

 

記者 張淑芳 / 報導

2020總統大選順利落幕,高雄市長韓國瑜最終輸給總統蔡英文200多萬票,13日他也正式銷假回到高雄市府上班,仍讓許多高雄市民無法接受,對於後續高雄人民的罷韓活動,資深媒體人趙少康勸告韓國瑜,要好好做好高雄市長的工作。

韓國瑜13日回到高雄上班後,傳出有人希望他角逐黨主席,趙少康也在網路節目《鄉民來衝康》中嚴厲地表示「千萬不行」!他認為,韓國瑜應該要好好靜下心做好高雄市長,要在這5個月內夙夜匪懈,「千萬不能睡懶覺、千萬不能遲到」,更要用贖罪的心,做好市長的工作。

趙少康透露,蔡英文在高雄拿下百萬票,韓國瑜需要非常注意,未來數月內,韓國瑜對於議員質詢一定要好好準備,不可態度傲慢、必須謙卑回應,才有可能感動高雄市民,看到他真的在改進。

另外,公民老師黃益中表示,以2015年的罷免蔡正元和2017年黃國昌的罷免案,2次最近的罷免案來看,台灣人對參與罷免的投票率非常低。但假如韓國瑜真的參選黨主席,或動員韓粉,對立升高,5月韓國瑜就真的極有可能被罷免掉。

 

工商焦點報導