中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 01:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔣萬安跳脫國民黨 成為改革關鍵角色 --全國報系(全國電子報)
2020年01月12日

 

 

 

 

 

蔣萬安跳脫國民黨 

 

 

改革關鍵角色

 

 

 

記者 許文慶 / 報導

國民黨在2020大選慘敗,中生代立委蔣萬安挺過民進黨重兵部署,打敗新潮流大老吳乃仁姪子吳怡農,成為藍軍在大選中少數的亮點,他將扮演帶領國民黨重新站起的關鍵角色。

民進黨在這次選戰傾全黨資源、所有人力對付蔣萬安,然而為什麼其他選區的國民黨候選人挺不過來,蔣萬安說因為他一直和民眾站在一起,人民是他最大的靠身,會永遠和民眾站在一起。

蔣萬安深知民心所在,以國民黨人士的標準看來,「很不國民黨」,過去在國民黨執政時,替反課綱學生出聲要教育部不要告學生,民進黨執政後,綠營大力推動去蔣,身為蔣家後代的蔣萬安,出乎藍營人士意料之外沒有強力反對,蔡英文總統提出兩岸關係「4個必須」,蔣萬安甚至第一時間支持,還因此被黨內批評典型「涉世未深」。

2016年擊退黨內老將羅淑蕾並在選舉中勝出,在立法院表現不俗,為了勞工的一例一休《勞基法》修法「一站成名」,從此被稱為「立院站神」擄獲民心。

上任立委4年來,蔣萬安提出的價值不斷被黨內衝撞,有選民在掃街拜票時問他「你祖父反共,你要不要反共?」蔣萬安的回答是「當然要反共」,這恐怕讓國民黨人士聽了咋舌。

不論是在黨內碰壁或遭民進黨攻擊,蔣萬安最後仍然撐了過來,經過這次選戰考驗,也未被對手打敗,這驗證了蔣萬安的實力與地位,國民黨慘敗後,他勢必扛起藍營改革重任。

 

工商焦點報導