中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1216111
中華民國109年12月05日 星期六 12:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
為國民黨大敗負責! 吳敦義辭黨主席:一級主管總辭 --全國報系(全國電子報)
2020年01月11日

 

 

 

國民黨大敗負責!

 

 

吳敦義辭黨主席:

 

 

一級主管總辭

 

 

 

記者  張忠雄 / 報導

2020年總統大選及立委選舉,開票進入尾聲,面對國民黨總統候選人韓國瑜大敗,藍營立委選情慘敗,國民黨主席吳敦義今(11日)在中央黨部宣布,將請辭黨主席,承擔敗選責任。

吳敦義表示,在總統選舉上遇到挫折,立委席次不符合期待,並沒有達到好的成績,要冷靜沉思與檢討,未來國民黨在基礎上,能更精進。面對藍營大敗,吳敦義說,黨主席及副主席曾永權及郝龍斌等與選務有關的一級主管將於下週在中常會上「總辭」,結果由中常會決定。吳敦義表示,韓國瑜雖敗猶榮,如同他在記者會所說,未來將會投入高雄市長工作。

面對藍營選情落後,稍早前國民黨主席洪秀柱忍不住怒批,這次的選舉從一開始就亂了套,國民黨總統初選選舉規則改了又改,黨主席絕對要為選舉結果負起最大的責任。

 

 

工商焦點報導