中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1200821
中華民國109年12月06日 星期日 06:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統回防雙北 力挺自家選將! --全國報系(全國電子報)
2020年01月11日

 

 

 

 

蔡總統回防雙北

 

 

力挺自家選將 !

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

蔡英文總統一連5天的「勇敢自信護台同行」全台車隊大掃街,10日邁入最後一天回防雙北市,除幫北市第三選區民進黨立委候選人吳怡農站台,接著旋風狂掃新北市土城、板橋與三重為黨籍立委候選人催票,她呼籲選民不要低估對手,集中力量爭取最後勝利。

蔡總統表示,選前最後一天衝刺,她回到長大的中山區,來給鄰居吳怡農加油打氣,吳怡農是國家這階段所需要的人才,他放棄原先很優渥自由的生活,願回台一起為國貢獻,選戰打到這時,很多居住國外的年輕人都回來參與這次投票,吳更進一步代表這世代,把工作所學經歷,以及在國安會的服務貢獻出來,讓大家非常稱讚。

「蔡英文凍蒜!吳琪銘凍蒜!」蔡英文昨上午先抵土城競選總部,為第十選區候選人吳琪銘站台輔選,受到大批支持者夾道簇擁,把現場擠得水洩不通;蔡英文致詞大讚,吳琪銘做事認真,深耕地方多年,經驗豐富,蔡英文執政需要這樣一位優秀立委作為後盾,希望鄉親給予支持。

隨後兩人在大批支持者歡送下,步上吉普車展開掃街,蔡英文也高舉自備的標語紙板,寫著「想要你的一生14」、「鼠年到了,我屬於你們」與沿途支持者雙向互動。

接著轉往板橋,由板橋東西區立委候選人羅致政、張宏陸上車接棒,下午則趕赴綠營鐵票倉三重,合體第三選區立委候選人余天。

蔡總統表示,韓國瑜與蔡英文的支持者都是一家人,希望大家不要因選舉仇恨彼此,要用愛選舉,集中力量爭取最後勝利,選戰關頭,或許心中難免焦慮,不過沒關係,緊張的話就出門投票,或是站出來參加選前之夜,「支持會做事的團隊,我們一起再拚4年。」

 

工商焦點報導