中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1515195
中華民國109年10月26日 星期一 21:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
175位博士促解釋論文門! 彭文正:將捲起千堆雪! --全國報系(全國電子報)
2020年01月09日

 

 

 

1 7 5 位  博  士

 

 

促解釋論文門!

 

 

彭 文 正 :  將

 

 

 捲起 千堆雪 !

 

 

 

記者 劉慧芬 / 報導

針對蔡英文總統論文門,175位華人博士8日下午召開「蔡總統博士論文門及學術倫理記者會」提出質疑,要求教育部展開調查;蔡論文門也登上《紐約時報》,網路節目主持人彭文正認為,未來將捲起千堆雪。

彭文正在《政經關不了》指出,下午有175位博士要出來抗議蔡的「博士」爭議,還有蔡論文門終於登上主流媒體,昨天《紐約時報》登出專訪,這一切只是剛開始。他相信將捲起千堆雪,很多人認為該新聞並沒觸及到最核心的部分,但他卻對此篇作者很有信心,因為該作者來採訪前,做了很多功課。

《紐約時報》報導,「政界人士和媒體質疑蔡英文的博士論文造假,儘管她的母校倫敦政經學院(LSE)已經證實其真實性。」彭文正認為這說法是假新聞,去年10月8日LSE官網赫然出現一篇文章,國內媒體大肆宣揚LSE已經證實蔡的博士學位。LSE曾稱蔡英文為小姐,這不合理,若是蔡英文為博士,應該稱蔡英文為博士才對。

 

工商焦點報導