中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月08日 星期六 05:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
國際扶輪 連結世界 巡迴醫療 守護偏鄉 --全國報系(全國電子報)
2020年01月09日

 

國際扶輪 連結世界

 

 

巡迴醫療 守護偏鄉

 

 

 

記者 邱贊因 / 台南報導

國際扶輪3502地區的桃園扶輪社、桃園北區扶輪社、桃園百齡扶輪社、桃園向陽扶輪社及桃園福泉扶輪社等12個扶輪社,共同捐贈巡迴醫療車,嘉惠偏鄉居民。於10918日,在台南舉行「全球奬助金醫療巡迴車計劃」捐贈儀式:

巡迴醫療整合啟動暨贈車儀式揭牌由陳時中部長、黃偉哲市長、李伯璋署長、國際扶輪3502地區總監楊肅欣DG Lawyer代表。

國際扶輪3502地區今日所捐出五台醫療巡迴車,將在雲嘉南地區提供在地的服務。此次捐贈巡迴醫療車活動在地區服務計劃主委楊榮壽PP Steve的努力下,不到一年就從募集資金、撰寫計劃,到醫療巡迴車建造完成,非常感謝楊榮壽PP Steve的全力協助,以及楊肅欣總監DG Lawyer決定了這一項偉大的計劃,給予國人更好的醫療照護。

 

本次受贈醫療車的五家醫院,嘉義聖馬爾定醫院、台南新樓醫院、台南奇美醫院、成大醫院雲林分院、台南新化醫院,因受贈醫療巡迴車,後續在所負責之區域(溪北、溪南及台南山區)將提供更多巡迴醫療服務。

健保署李伯璋署長表示,該署推動IDS計畫20年來,是醫療人員及為偏鄉族群各界人士、工作人員所付出的愛心與關懷,才能提供偏鄉居民最好的醫療照顧,尤其國際扶輪3502地區今年捐贈共十台巡迴醫療車,讓巡迴醫療更便利,他要代表民眾獻上由衷的感謝與敬意。

參與此次活動的桃園百齡扶輪社全力支持國際扶輪基金會,慷慨解囊,除了有三位捐贈25萬美金的AKS會員,還有社長潘壕銨 Jason的巨額捐獻!在Jason社長的帶動之下,今年提出一個創新及獎勵,對於首次捐款保羅哈里斯的社友只需捐一半,另一半由社裡承擔。讓社友們踏出捐款的第一步,期待在未來能主動年年捐款!2019-20年度桃園百齡社全社總計捐獻給扶輪基金會250,000美元(約750萬新台幣)。以一社之力,佔達國際扶輪3502地區年度捐款目標的20%,值得讚揚。

 

 

 

工商焦點報導