中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月19日 星期六 06:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
村里民情
桃園縣中壢市內壢「成功市場」攤販熱心義助福德里清寒家庭!
2012年01月20日

年關將近,桃園縣中壢市內壢「成功市場」有一群熱心的攤販,自發性的集資購買白米、水果等民生物品,協助福德里四十二戶家境清寒,生活困苦的民眾與家庭,昨日上午,這群熱心的攤販朋友將這批物資運送到中壢市福德里辦公處,請王菁華里長轉發給這群生活清苦的家庭,獲得里長王菁華與里民的高度肯定並迅速的安排環保志工協助分裝,將盡快的分送給需要幫助的里民。 
  主動發起集資的水果攤販陳班長說:我們的里長非常熱心,待人誠懇、隨和,經常幫助弱勢的族群還有單親家庭,幫助他們找出路、解決問題,我們很欣賞他,也很佩服,所以大家商量集資購買白米等物資,協助福德里的弱勢族群,也算是大家對福德里盡份心意與善緣。 
  福德里里長王菁華表示:在公家機關的認定,福德里有九戶中、低收入戶,但是,據里辦公處查訪、了解,里內生活困苦、清寒、單親、獨居老人加上這九位低收入戶,就有四十二戶人家需要協助、幫忙,其中,還有重大傷殘的民眾,所以只要有管道、有機會,里辦公處都會想辦法幫助他們申請,甚至帶他們去領取物資或金錢上的幫助,這二年來,里內的「圓覺精舍」、「玉佛精舍」、「內壢派出所」也經常透過里辦公處來幫助里內的弱勢家庭與困苦的民眾,現在,又有成功市場辛苦的朋友們熱心幫忙,將有助於弱勢家庭暫時渡過生活上的壓力,其實,在福德里到處都可以感受到陽光的「溫暖」與人與人之間的「溫馨」,對市場陳班長與辛苦工作熱心的攤販朋友們,您們的善念義舉,我們會銘記在心,現在只能說,除了感恩,還是感恩! 
  福德里的環保志工與各鄰鄰長一起協助整理、分裝這批物資,將盡速送到這四十二戶人家家裡,也希望大家都能過個「好年」,盡早渡過「難關」。讓一切生活回歸正常。 

工商焦點報導