中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:730818
中華民國109年10月25日 星期日 10:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
黑鷹事故韓國瑜稱「台灣中邪了」 蔡總統:政治消費失格應道歉!
2020年01月06日

 

 

 

黑鷹事故 韓國瑜

 

 

「台灣中邪了」

 

  

蔡總統政治消費

 

 

失格 應 道歉!

 

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

國軍黑鷹直升機2日失事,致8死5傷不幸,中國國民黨總統候選人韓國瑜日前在造勢時說,中華民國建軍史沒有發生過最高軍官、一口氣罹難,「我們的國運不昌隆、台灣是中邪了嗎?」,對此,蔡英文總統今(6)日批評,此刻做這樣的政治消費真是失格,韓國瑜應該道歉。

蔡英文總統競選辦公室今天啟動「勇敢自信 護台同行」選前車隊掃街拜票活動,將一連車掃5天至選前10日,蔡英文從屏東楓港出發。

針對韓國瑜對黑鷹事故的發言,蔡總統受訪時表示,黑鷹事故全體國人都非常哀傷,在這個時刻做這樣的政治消費,真的是失格,這樣的說法對去世的人大不敬,對現在還在養傷的將領或士兵也是傷害,「我覺得韓國瑜市長是應該要道歉」。

工商焦點報導