中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:704932
中華民國109年11月01日 星期日 09:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
炮轟國民黨! 宋楚瑜:總統該為台灣找回生機 --全國報系(全國電子報)
2020年01月06日

 

 

 

 

 

  炮轟 國民黨! 

 

 

宋楚瑜:總統該為

 

 

台灣 找回 生機

 

 

 

記者  呂芳琪 / 報導

親民黨提名總統候選人宋楚瑜5日在中部地區拜票,受訪時忍不住炮轟國民黨在《反滲透法》立法過程中不作為,並且痛斥國民黨候選人不提政見,總是別人在提政見,那麼選他幹嘛?並表示,總統應團結台灣人民,為台灣找回生機。

宋楚瑜5日行程都在台中市與彰化縣,上午他痛批國民黨籍立委在《反滲透法》立法過程中各種不作為,他指出:「親民黨只有三位立法委員,但是整個在討論當中,看到我們親民黨的立法委員李鴻鈞,從頭到尾去解釋法案是不完整的,必需要仔細好好的去研究,由各部會共同來討論,一條一條逐條的來說明。」「但是國民黨這麼多的立法委員,就只坐的那個地方,一句話都不講。下次,我們選立法委員,乾脆去選會做騎馬蹲的坐在地上就好了嘛!」

他接著話鋒一轉,將矛頭瞄準韓國瑜,宋楚瑜表示:「在三場政見發表會上,沒有看到國民黨的總統候選人提出什麼政見,就是在罵人、在吵架,但是對於長遠國家的規劃的事情沒有講話,在辯論的時候也沒有講話。因此大家民進黨總統候選人是讀稿機、國民黨的總統候選人叫做總機。為什麼?他就是這樣的大型造勢的時候,一個一個讓人家去講。他自己什麼都不講,選這種總統幹什麼?總統你要替台灣找回生機嘛!不要讓台灣關機嘛!」

他指出,看了這幾天國民黨造勢,都是別人在講,候選人又講了什麼?都是講一些空空的、有的沒的。台灣現在到底面臨什麼樣的困難?這才是真正需要關心的。

談到宋楚瑜對於這次選舉,親民黨政黨票的展望時,他上午為彰化二選區立委候選人黃玉芬站台時表示,目前還很多人不表態支持誰,這是選舉有史以來第一次「選前一周還有三成的人不表態」,他到處都握到這些「默默」的手,跟宋說「加油!我們現在都不講。」言下之意是,不表態的選民很多都是他及親民黨的支持者。

 

工商焦點報導