中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 01:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
選前黃金週!蔡總統台南造勢15萬人力挺 --全國報系(全國電子報)
2020年01月06日

 

 

圖像裡可能有2 個人、包括蘇杉郎
 

 

 

 

  選前 黃金週! 

 

 

 

蔡總統台南造勢

 

 

 

1 5 萬 人  力  挺

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨正副總統候選人蔡英文日前因黑鷹失事宣布停止競選活動三天,選前「超級星期天」恢復選舉行程,一天中連跑五縣市共10行程。下午和副總統候選人賴清德在台南合體參加「勇敢自信 護台同行」造勢大會,台南競選總部預計號召10萬人力挺,但到傍晚5點,主持人宣布現場已有15萬人。

蔡總統抵達會場後以大進場入場,因群眾熱烈簇擁,200多公尺走了15分鐘,才在在層層護衛下步上舞台蔡。蔡英文開心說「台南是台灣意識權最強的地方,一定要贏,要贏得漂亮,更要贏得多!」

蔡總統說,「最近我們把最後一塊拼圖補齊,反滲透法通過」。台灣是民主國家、自由社會,不會因為有這個法律,就限制人民自由。反滲透法不是反交流,是要防止惡意滲透與假消息的抹黑,兩岸正常交流,做生意、唸書、觀光宗教交流,都不會受影響。

蔡總統說,政策若要做好,關鍵只有一個,就是經濟要拚好。她表示自己對拚經濟很有信心,不管比專業或比成績,「蔡英文的團隊,一定超過633團隊很多、很多、很多」。四年前她接手時,台灣的經濟實在很差,將近三年多打拚,雖然現在遭遇美中貿易戰,台灣一樣股市上萬點、投資大爆發,經濟成長率已連續14季正成長,現在是亞洲四小龍第一。

 

工商焦點報導