中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2637201 
中華民國109年01月18日 星期六 19:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
大選倒數一週!宋楚瑜:3成民眾未表態是選舉史上首次 --全國報系(全國電子報)
2020年01月06日

 

 

大選倒數一週!

 

 

宋楚瑜:3成民眾表態

 

 

選舉史首次

 

 

 

記者 林沛菲 / 報導

彰化縣無黨籍立委候選人黃玉芬5日成立競選總部,親民黨總統候選人宋楚瑜也前來站台輔選。宋楚瑜認為,自己在主席任內,最認真替彰化做事,如果當選,他會每個月到彰化服務;他也提及,目前還有很多人不表態支持誰,這是有史以來第一次。

除了宋楚瑜以外,郭家軍、親民黨不分區立委候選人蔡沁瑜、劉宥彤,也代表郭台銘出席黃玉芬的競總成立大會。

宋楚瑜致詞時表示,他擔任省主席時,最認真替彰化做事,當時彰化淹水,他的團隊幫忙彰化治水。但是,他參選5次,沒有1次在彰化贏過,認為自己輸在「沒錢」,不像國民黨一樣可以「砸錢」打選戰,當選卻未替老百姓做事。他強調,別讓政黨控制選舉,這次要讓台灣的政治維新,並承諾當選後,每個月會到彰化服務。

他也諷刺韓國瑜在政見發表會上的表現。宋楚瑜說,自己具體提出政見,但是韓卻沒有政見、沒做功課,只講些「空空的」、「有的沒的」;在大型造勢場合上,都是別人在講,搞不清楚到底是誰要選總統,總統應該要替台灣找回生機,而不是讓台灣「關機」。

宋楚瑜指出,選前一週還有3成的人不表態,這是選舉有史以來第一次,而他到處去握這些「默默」的手。他呼籲,人民要重新找回台灣民主的價值,天大地大、人民最大。

 

工商焦點報導