中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 00:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜批:蔡總統保護不了參謀總長 如何保護人民 --全國報系(全國電子報)
2020年01月05日

 

 

 

 

楚瑜 批:總統

 

 

保護不了 參謀總長

 

 

如何 保 護 人民?

 

 

 

記者 張志文 / 報導

空軍UH-60M黑鷹直升機於2日墜毀,造成機上13名軍官8死5傷的事件。親民黨總統候選人宋楚瑜今天早上受訪時痛批蔡英文挑釁對岸又大意,保護不了參謀總長,如何保護人民?。

宋楚瑜受訪時表示,不是批評,只是提醒,通過反滲透法,把中國看作是敵國,最高指揮官三四個小時行蹤不定,連參謀總長不見搞不清楚,有如此最高統帥的嗎?痛批蔡英文挑釁對岸又大意,保護不了參謀總長,如何保護人民?更進一步問蔡英文當下究竟在哪?

直升機上搭載這麼多的將領,縱觀全世界都沒有如此狀況,是情報掌握不力,宋也批林靜儀稱統一是叛國,執政黨的種種言行荒腔走板,連憲法都搞不清楚。

總長不見全國動員找人很不像話、非常丟臉,黑鷹花了八百多億元買六十架飛機,狀況一籮筐,質疑裝備、訓練都沒有確實,上次在蘭嶼、這次墜機,美國政府也應該給我們交代,不可不顧將士性命,轟蔡英文作為最高統帥,卻對國防、應變機制一知半解,要蔡英文「好好讀書」,宋也質疑,為何黑鷹搭載參謀總長等將領,卻沒有護航的飛機隨行。

宋楚瑜也以老師傅自稱,在場宣誓未來當選總統,必定扛起保衛國家的責任,呼籲支持者選一個有經驗、會做事的人。

 

工商焦點報導