中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月19日 星期六 07:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
參謀總長沈一鳴罹難! 馬英九遺憾:他是國家重點栽培的人才! --全國報系(全國電子報)
2020年01月02日

 

 

 

 

 

 

參謀總長 沈一鳴 罹難! 

 

 

馬英九遺憾:他是國家

 

 

重點栽培人才!

 

 

記者 王惠玲 / 報導

國軍黑鷹直昇機今(2日)天墜毀,參謀總長沈一鳴等八人罹難,前總統馬英九今天於國民黨籍立委候選人江啟臣、楊瓊瓔的輔選行程中說,上將沈一鳴是他當總統時任命的空軍司令,是非常優秀的軍官,也是國家重點栽培的人才,他得知噩耗,內心沉痛,馬英九原訂今夜參加楊瓊瓔的大雅造勢大會,此造勢大會也因哀悼死者而取消。

馬英九於總統任內,曾於2016年3月主持內政部空中勤務總隊UH-60M黑鷹直升機的成編典禮,並登機參觀直升機性能,馬英九說,沈一鳴是優秀軍官,當年更是購買幻象戰機的首席試飛官,他聽到噩耗,內心感到非常的沉痛,遺憾一位這麼優秀的將領,就這樣喪生!

馬英九今天中午,與競選連任的江啟臣一起用餐時(不公開行程),對沈一鳴等人殉職一事,有諸多感慨,據江啟臣轉述,馬英九相當讚揚沈一鳴,得知噩耗時顯得很驚訝,馬英九說,沈一鳴是國家重點栽培的將領人才,還是空軍帥哥,他相當難過與惋惜。

江啟臣則說,沈一鳴是一表人才、正直且負責的軍令最高將官,他對沈一鳴評價很高,沈一鳴是承平時期,因飛機失事而殉職的最高階將領,國家損失優秀人才,相當的遺憾。

工商焦點報導