中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:487179
中華民國109年10月24日 星期六 05:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
黑鷹直升機不幸墜毀! 蔡總統指示:後續撫卹從優 從寬 從速辦理 --全國報系(全國電子報)
2020年01月02日

 

 

 

 

 

 

黑鷹直升機 不幸 墜毀!

 

蔡總統指示後續撫卹

 

從優  從寬  從速  辦 理

 

 

記者 張安妮 / 報導

參謀總長沈一鳴上將等13人今(2日)日搭乘編號933的黑鷹直升機卻不幸墜毀,包括沈在內的8人不幸殉職,僅5人生還。總統蔡英文晚間表示,她已指示國防部全力協助治喪事宜,「後續的撫卹,一定要從優、從寬、從速辦理」。

蔡英文總統晚間9時許在臉書發文表示,今天發生的事故,來得突然,在等待消息的過程中,她明白家屬的心情一定很忐忑、很難受。蔡英文在宜蘭慰問沈一鳴總長的夫人時,夫人也告訴她,經常只能看見沈總長的背影,沈總長為國辛勞,她以沈總長為榮,一定會堅強。

蔡英文總統指出,從宜蘭趕回空軍松山指揮部後,她也慰問了其他罹難官兵的家屬,表達了最深的哀悼,並且指示國防部全力協助治喪事宜,後續的撫卹,一定要從優、從寬、從速辦理。

 

 

工商焦點報導