中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1259379
中華民國109年10月27日 星期二 19:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
參謀總長沈一鳴殉職! 蔡總統:要求軍事單位降半旗3天! --全國報系(全國電子報)
2020年01月02日

 

 

圖像裡可能有余玉葉

 

 

 

 

 參謀總長沈一鳴殉職!

 

蔡總統:要求軍事單位

 

降 半 旗 3 天 !

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

總統蔡英文今(2日)天說,非常不捨、悲傷國防部參謀總長沈一鳴罹難,已要求國防部長嚴德發這段時間維持軍心穩定,確保國防、軍事穩健運作,維持國家安全與穩定,也下令軍事單位下半旗3天。蔡總統還說,已經與沈一鳴夫人連絡過表達慰問與哀悼之意,沈一鳴夫人是她見過最堅強的女性,沈一鳴夫人也向她表示「會堅強下去」。

空軍一架UH-60M黑鷹直升機上午在烏來山區發生迫降意外,空軍下午舉行記者會證實,包括國防部參謀總長沈一鳴等8人無生命跡象,軍聞社記者陳映竹等5人生還。

蔡總統下午前往宜蘭金六結新訓中心,關心搜救進度並聽取相關簡報時表示, 對所有罹難者致上最深哀悼,請國防部後續提供最大協助,讓家屬得到照顧,讓罹難者安心離去,待救援告一段落後,將迅速展開所有調查工作,釐清事故真相。

蔡總統會後表示,這起事件有許多國軍優秀將領因公殉職,尤其是過去表現優秀及盡職的沈一鳴,她感到相當悲傷,也要對罹難者家屬致上最深的哀悼之意,後續要請國防部協助家屬,讓罹難者安心離去。

總統表示,她也已請相關單位在救援結束後,展開調查工作,務必要釐清事故原因。此外,也要求國防部在近期要維持軍心穩定,確保國防正常運作。即日起,所有軍事單位下半旗3天,以表示哀悼。

總統說,事發後她已經與沈一鳴夫人連絡過,表達慰問與哀悼之意,沈一鳴夫人是她見過最堅強女性,也是國軍弟兄在服役時最大後盾,也讓我們了解到國軍眷屬都很辛苦,她在此要表達謝意,沈一鳴夫人也向她表示「會堅強下去」。

 

空軍一架UH-60M黑鷹直升機上午在烏來山區發生迫降意外,空軍下午舉行記者會證實,包括國防部參謀總長沈一鳴等8人無生命跡象,軍聞社記者陳映竹等5人生還。(消防署提供)
 
 
空軍一架UH-60M黑鷹直升機上午在烏來山區發生迫降意外,空軍下午舉行記者會證實,包括國防部參謀總長沈一鳴等8人無生命跡象,軍聞社記者陳映竹等5人生還。
 
工商焦點報導