中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1876083
中華民國109年11月29日 星期日 17:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
關注黑鷹搜救 蔡總統取消輔選行程! --全國報系(全國電子報)
2020年01月02日

 

 

 

 

關注黑鷹搜救

 

 

蔡 總 統 取消

 

 

輔 選 行 程 !

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

國防部證實一架搭載有參謀總長沈一鳴等13人的黑鷹直升機今(2)日赴宜蘭東澳執行春節慰勉行程,因不明原因迫降在新北市烏來山區。對此,蔡英文總統第一時間就接獲國防部長通知,除了指示各單位全力搜救外,也取消今天的競選行程,以便隨時聽取簡報,了解搜救進度。

 

黑鷹直升機,總統蔡英文。(組合圖)
 
 

陸軍UH-60M黑鷹直升機上午迫降在新北市烏來山區,陸軍已成搜救隊前往搶救,國防部稍早證實,包括參謀總長沈一鳴、傳政戰局副局長于親文、聯六、聯四等高階將領都在機上。

蔡總統稍日也在臉書發文指出,稍早國軍直升機在北部山區迫降,第一時間她就接獲國防部長通知,並隨即在總統府內聽取簡報,人員的平安是第一要務,她指示各單位務必全力搜救,確保所有人員的安全。詳細情形,國防部很快會召開記者會和國人說明,請國人安心。

另外,蔡總統原本下午要赴屏東參訪「中央畜產公司」,以及赴屏東市慈鳳宮、 萬巒鄉萬金聖母聖殿、新埤鄉三山國王廟參拜等輔選行程也全部取消。蔡總統競選辦公室表示,因為高度關注國軍直升機迫降搜救進度,並便隨時聽取簡報,總統本日競選行程取消。

 

工商焦點報導